インド人
料理
家
ご飯とパン
ナン
ナンの歴史ナンはインド料理の定番であり、その歴史は16世紀にまで遡ります。現在インドとパキスタンに分断されているパンジャブ地方が発祥と考えら…
ピラウ
インド料理におけるピラウライスの歴史ピラウライスには、インド料理において豊かで魅力的な歴史があります。この料理は中東が発祥で、16世紀にムガ…
タンドリー ロティ
タンドリーロティの歴史と起源タンドリー・ロティは、タンドールと呼ばれる土窯で調理されるインドのフラットブレッドの一種です。 「タンドール」と…
ビリヤニ
ビリヤニライスの歴史と由来ビリヤニの起源については広く議論されており、アラブ商人によってインドに持ち込まれたと主張する人もいれば、インド自体…
スパイス
クミン
クミンの歴史クミンは何千年もの間、料理や医療現場で使用されてきました。東地中海地域で生まれ、古代ギリシャ人やローマ人によって広く使用されまし…
ガラムマサラ
ガラムマサラの歴史と由来ガラムマサラは、インド料理で広く使用されているスパイスをブレンドしたものです。ヒンディー語で「ガラム」は「辛い」を意…
ターメリック
ウコンの歴史と起源ターメリックはインドで 4,000…
コリアンダー
コリアンダーの歴史と起源コリアンダーは、世界各地で何千年もの間使用されてきたスパイスです。その起源は古代エジプトにまで遡り、スパイス、薬、さ…
屋台の食べ物
パニプリ
パニプリの歴史パニプリはインドで人気の屋台の食べ物で、ゴルガッパ、プチカ、その他の地域名でも知られています。その起源は明らかではありませんが…
パブ・バジ
パヴ・バジの歴史と起源パブ バジは、1850…
サモサ
サモサの歴史サモサには、10…
ヴァダ・パヴ
ヴァダ・パヴの歴史的意義ヴァダ…
アルー・ティッキ
アルー・ティッキの栄養価レシピに入る前に、アルー・ティッキの栄養価を見てみましょう。アルー ティッキは、炭水化物と食物繊維の優れた供給源であ…
お菓子
グラブ・ジャムン
グラブ・ジャムンのバリエーションほとんどの伝統的なデザートと同様に、グラブ ジャムンには多くのバリエーションがあり、それぞれに独特の風味と食…
ラドー
ラドゥの歴史ラドゥには古代インドにまで遡る豊かな歴史があります。ラドゥという言葉は、小さなボールを意味するサンスクリット語の「ラドゥカ」に由…
ラスグラ
ラスガラの歴史ラスガラは、以前はオリッサ州として知られていたオリッサ州で生まれたと考えられています。 19世紀後半にコルカタ市のノビン・チャ…
バルフィ
バルフィの歴史と文化的重要性バルフィはインドにおいて豊かな歴史と文化的重要性を持っています。 「バルフィ」という言葉は、ペルシャ語で雪を意味…
伝統的
チャナマサラ
チャナマサラを自宅で作るメリットチャナマサラを自宅で作ることには多くの利点があります。何よりもまず、健康的でおいしい食事なので、家族に安心し…
チキンティッカマサラ
チキンティッカマサラの歴史と由来チキン ティッカ…
サーグパニール
サーグパニールの歴史サーグパニールは何世紀にもわたって楽しまれてきた古典的なインド料理です。 「サグ」という言葉は葉物野菜で作られた料理を指…
バターチキン
バターチキンの歴史と由来ヒンディー語でムルグ・マカニとしても知られるバターチキンは、1950 年代にデリーで生まれた人気のインド料理です。こ…
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29-03-2022, 08:50
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